Championnats du Monde Inter Universités Paris 2023 : RUGBY Féminin Championnes du Monde - NATATION Champion du Monde - HANDBALL Masculin Médaille d'Argent - FUTSAL Féminin Médaille d'Argent - ATHLETISME Médaille de Bronze

Iut Longwy 5 - 1 Asub71 Iut

Composition : Vermeulen - Haddoudi - Martinez - Dessoly - Cantin - Ducroux - Samut - Boilllin - Bouchtat - Vincenot - El Mekki - Perez - Djebari

Buteur ( passeur ) : Perez ( Boillin )

Grosse déception ce jeudi pour l'Asub71 qui avait la possibilité de faire tomber le leader de la poule Longwy mais un manque de réalisme et la malchance sont venues perturber la prestation des creusotins. Début de match très conquérant de la part des creusotins qui vont s'offrir par l'intermédiaire de Vincenot bien servi par El Mekki trois faces à faces. Mais en vain sur les trois un va s'écraser sur le poteau et les deux autres seront sortis par le gardien. Ennuyés par la bonne organisation creusotine, Longwy va accélérer son jeu et va ouvrir le score à la demi heure de jeu. Sonné par ce but l'Asub71 va en encaisser deux autres coup sur coup et rentrera à la mi temps avec un  3-0 non logique. Remontés les creusotins vont commencer la seconde période de manière idéale en réduisant le score par Perez servi sur un plateau par Boillin. Obligés de gagner pour accéder aux phases finales les creusotins jouent tout pour l'attaque et s'exposent au contre de Longwy qui va inscrire un quatrième but sur un de ces derniers. Pire les creusotins vont concédés un pénalty a 10 minutes du terme de la rencontre ce qui portera le score a 5-1. Le manque d'efficacité devant le but aura sans doute couté de nombreux points et la qualification au final.