ESCALADE : Jeudi 14 mars Championnat Régional U à Besançon  -  Championnats du Monde Inter Universités Paris 2023 : RUGBY Féminin Championnes du Monde - NATATION Champion du Monde - HANDBALL Masculin Médaille d'Argent - FUTSAL Féminin Médaille d'Argent - ATHLETISME Médaille de Bronze

Résultats 2011 / 2012

3 novembre 2011Coupe Bourgogne / Franche Comté des Iut :  ASUB 71 Iut à Vesoul  Équipe (1) termine 2éme et l'équipe (2) 5éme

7 novembre 2011 : Championnat de France N2 : ASUB71 12 - 50 U FRANCHE COMTE à Besançon

17 novembre 2011 : Championnat de France N2 : ASUB71 22 - 42 UB DIJON à Dijon

1 décembre 2011 : Championnat de France Iut : ASUB71 Iut 40 - 53 Iut MONTBÉLIARD à Montbéliard

12 janvier 2012 : Championnat de France Iut : ASUB71 Iut Iut SCHILTIGHEIM FORFAIT SHILTIGHEIM

26 janvier 2012 : Championnat de France Iut : ASUB71 Iut 37 - 17  Iut LONGWY à Nancy

Tournois d'ouverture Jeudi 6 Octobre à Dijon :
Deux équipes engagées une féminine et une masculine.

Auxerre 5 - 3 ASUB71

Des résultats pas brillant mais loin d'être catastrophiques au vue des années précédentes et des équipes qui ont montré un bon potentiel qui peut donner des résultats intéressant pour cette année.
En espérant que la motivation reste la même et que les filles conservent une équipe pour nous représenter.

Besançon 35 - 13 ASUB71

Après 4 heures d’attente et un échauffement écourté, les Creusotins ont enfin pu démarrer leur premier match de la saison.
Cette première apparition sur les terrains s’annonçait compliquée. En effet, les joueurs locaux vont infliger un sévère 11-2 en début de première période ! Cependant, loin d’être abattus, nos étudiants vont faire preuve d’un début de révolte et terminer ces trente minutes sur le score de 16-8.
A la reprise, malgré toute la bonne volonté des Creusotins, la différence de niveau se fait vraiment ressentir, les accélérations des Bisontins se multiplient et créées des décalages qui conduisent au but. Le match se termine donc sur un 35-14 qui ne reflète néanmoins pas totalement le contenu du match !
Toutefois, il est certain qu’ils seront plus motivés que jamais la semaine prochaine !!

Championnat de France des Iut 2009 - 2010

Jeudi 12 novembre 2009
ASUB71 Iut 23-24 Iut Montbéliard

Premier match à domicile pour l'équipe universitaire du 71, qui recevait Montbéliard, composé de quelques joueurs de Belfort déjà rencontrés l'année passée. Au complet, l'ASUB71 fait preuve de puissance et d'agressivité durant le premier quart d'heure (6-2) mais tend quand même à rester sur ses acquis. Les visiteurs recollent mais les noir et blanc garde une avance confortable à la mi-temps (11-7) notamment grâce à un Grégoire Martin magistral aux cages. La deuxième période est bien différente, et les locaux montrent moins de force, et une importante baisse de régime, et l'IUT Montbéliard en profite pour faire le break (16-20 à la 20eme). Temps-mort pour l'ASUB, il faut se ressaisir et être beaucoup plus agressifs... chose faite, 23-23 à 50secondes de la fin. Sur une relance, l'ASUB perd le ballon et les visiteurs en profitent pour marquer le but de la victoire. Il ne manquait pas grand chose à ce match, mais que cela serve de leçon : il faut jouer à fond un match entier!

Jeudi 10 décembre 2009
Iut Schiltigheim 27-24 Asub71 Iut

Après 5 heures de BUS dans les pattes, c'est à 7 que l'ASUB IUT se présente face aux locaux, eux bel et bien au complet.
Dés l'entame de match, c'est un mano à mano qui s'installe entre les deux équipes, alternant les prises de pouvoir de part et d'autre, par un voir deux buts d'écart. Avec une défense plutôt robuste et des poussées en attaque, c'est avec un petit but d'avance que l'ASUB IUT mène à la pause (10-11). La consigne était simple: réussir à récupérer le plus possible pendant les phases d'attaques, car c'était sans nul doute sur le problème du physique que le match pouvait flancher. Au retour des vestiaires, Schiltigheim repasse devant en infligeant un 4-0. l'ASUB se reprend et recolle en infligeant à leur tour le même score en 3 minutes (24-22 à la 22eme minute). La fatigue se fait ressentir et le défense baisse en intensité, les locaux en profite et remporte la victoire.
Composition: G.Martin (Gardien), Veillerot, Kaim, Blaison (7 buts), Cuzor (12 buts dont 4 penalties), L. Martin, Botti (5 buts)