Championnats du Monde Inter Universités Paris 2023 : RUGBY Féminin Championnes du Monde - NATATION Champion du Monde - HANDBALL Masculin Médaille d'Argent - FUTSAL Féminin Médaille d'Argent - ATHLETISME Médaille de Bronze

Le Mardi 07 avril 2009 Cliquez-ici 13:53:47

Le championnat de France universitaire de lutte qui s’est tenu récemment a vu le sacre d’un lutteur torcéen de Zone Lutte en la personne d’Antoine Bonin.

C’est précisément au lycée climatique de Font-Romeu (Pyrénées) que s’est déroulé, du mercredi 1 au vendredi 3 avril, le championnat de France universitaire. Du côté de Zone Lutte, trois sportifs étaient présents : Katia Gallo en 51 kg chez les féminines et Antoine Bonin en 66 kg ainsi que Romain Lux en 96 kg chez les masculins.
Ces 3 lutteurs ont atteint la finale mais seul Antoine Bonin parvint à s’imposer dans sa catégorie. Katia Gallo échouait face à une adversaire pourtant à sa portée pendant que Romain Lux, quant à lui, ne pouvait trouver la solution devant un adversaire très tactique, marquant des points sur la défense.
C’est donc avec un titre, celui d’Antoine Bonin qui représentait l’IUT et la GE2I, que Zone Lutte est rentré de Font-Romeu. A noter que, grâce aux aménagements effectués par l'université de Bourgogne, les lutteurs ont pu s'entraîner dans les meilleures conditions possibles.