Championnats du Monde Inter Universités Paris 2023 : RUGBY Féminin Championnes du Monde - NATATION Champion du Monde - HANDBALL Masculin Médaille d'Argent - FUTSAL Féminin Médaille d'Argent - ATHLETISME Médaille de Bronze

VICTOIRE DE L'ASUB71 Le Creusot en finale face à Prague 5 buts à 1

Le groupe féminin du programme Futsal+ s'est rendue à Rome du 13 au 17 novembre 2013

Toutes les Photos

Samedi 16 novembre

Finale : ASUB71 Le Creusot (1) 5 - 1 Prague
Buteuses : Ouicha BELHACEN (3), Lindsey DERRE (2)
Choc entre les 2 équipes invaincues du tournoi qui a vite tourné à l'avantage des creusotines. Le meilleur match du tournoi avec de l'intensité, de l'envie et surtout de la maitrise collective de notre part à l'image du 4ème but, un modèle du genre. Les joueuses de Prague n'ont jamais pu soutenir le rythme mi-temps 3 à 1) et s'inclinent lourdement
face à la meilleure équipe du tournoi : meilleure attaque (23 buts), meilleure défense (1 but), meilleure buteuse (Ouicha 11 buts)

1/2 finale : ASUB71 Le Creusot (1) 5 - 0 Rome (1)
Buteuses : Ouicha BELHACEN (2), Lindsey DERRE, Léa PAILLARD, Justine LABRUT
Match sérieux face à une adversaire un ton en dessous qui a subi les assauts offensifs des creusotines pendant toute la rencontre (mi-temps 3 à 0). Regroupées devant leur but, les romaines se sont inclinées sur des exploits individuels de nos joueuses.

1/4 de finale :
ASUB71 Le Creusot (1) 3 - 0 ESC PARIS
Match plus que facile ! Les parisiennes ne sont pas arrivées à l'heure pour leur match et ont donc été déclarées forfait

1/4 de finale : Rome (1) 1 - 0 ASUB71 Le Creusot (2)
Bon match des filles mais un but dans la dernière minute a enlevé tout espoir de qualification pour la 1/2 finale (sur une des seule erreurs défensive du match. Quelques regrets car la domination était creusotine

Vendredi 15 novembre

Rome (2) 0 - 3 ASUB71 Le Creusot (1)
Buteuses : Ouicha BELHACEN, Lindsey DERRE, Léa PAILLARD
Match maitrisé de la part du collectif 1. Sans grand génie, les creusotines avaient fait la différence à la mi-temps (3 à 0). Les conditions climatiques difficiles ont rendu le terrain lent ne favorisant pas le jeu rapide.

Madrid 1 - 3 ASUB71 Le Creusot (2)
Buteuses : Manon BENOIT, Déborah GOUJON, Mathilde BONNOT
Excellent match du collectif 2. Menant 2 à 1 à la mi-temps les jeunes joueuses ont réussi à contenir la fougue espagnole, défendant avec courage et profitant de la moindre contre attaque

Prague 1 - 0 ASUB71 Le Creusot (2)
Face aux finalistes de l'année dernière, le courage n'a pas suffi. Après une 1ère mi-temps sous pression, les creusotines ont réussi malgré tout à mettre en difficulté les favorites en 2ème mi-temps

Beyrouth 0 - 3 ASUB71 Le Creusot (1)
Dernier match de poule sur un terrain très difficile (pluie toute la journée) où les creusotines ont réussi à vaincre grâce à leur maitrise contre des libanaises qui n'ont jamais baissé les bras (mi-temps 2 à 0)

Jeudi 14 novembre

ASUB71 Le Creusot (1) 7 - 0 Istanbul
Buteuses : Ouicha BELHACEN (4), Lindsey DERRE, Léa PAILLARD, Charline CRAMOISAN
Excellent début de tournoi face à une équipe turque qui a été complètement asphyxiée par le pressing creusotin. Malgré 4 occasions franches ratées en début de match, les filles du collectif 1 ont déroulé (4 à 0 à la mi-temps), mettant en place un jeu construit en attaque et une défense intraitable

ASUB71 Le Creusot (2) 3 - 0 Rome (3)
Buteuses
: Justine QUELIN (2), Manon BENOIT
Remarquable match du collectif 2. Les romaines ne se sont créées aucune occasion dû à une excellente défense, compacte et bien organisée. Menant 1 à 0 à la mi-temps, les creusotines ont parfaitement géré la 2ème période inscrivant 2 buts supplémentaires suite à des phases offensives construites

4ème l'an passé à ce même tournoi les joueuses du Creusot se déplacent une nouvelle fois à Rome afin de terminer sur le Podium