Championnats du Monde Inter Universités Paris 2023 : RUGBY Féminin Championnes du Monde - NATATION Champion du Monde - HANDBALL Masculin Médaille d'Argent - FUTSAL Féminin Médaille d'Argent - ATHLETISME Médaille de Bronze

Article du 12/02/2013 de Journal de Saône et Loire
Mardi matin, 110 élèves de primaire de l’école creusotine Raymond-Rochette sont tombés sous le charme d’un magicien. Invité dans le cadre de « Magie pas peur» par Initi’Arts (l’association créé par un groupe d’étudiants de la licence professionnelle Gestion de projets dans les arts vivants) Christian Cécile, prestidigitateur de Saint-Vallier, a dévoilé les dessous de quelques-uns de ses tours les plus abordables Les CPE et CE1 ont fabriqué un « cornet magique » en pliage, les CE2-CM1 ont appris le « tour du gobelet », quant aux CM2, ils ont réussi à emprisonner une boule secrète dans un gobelet. Très appliqués, les enfants ont participé en accentuant sur le « Wasa-wasa », l’instant magique qui permet disparaître la boule… Cet après-midi, les maternels de l’école Raymond-Rochette, trop petits pour les manipulations, vont assister à un petit spectacle de magie participatif. Après le concours de dessins (qui seront exposés mercredi à l’Alto) et ces ateliers magie menés en milieu scolaire