ESCALADE : Jeudi 14 mars Championnat Régional U à Besançon  -  Championnats du Monde Inter Universités Paris 2023 : RUGBY Féminin Championnes du Monde - NATATION Champion du Monde - HANDBALL Masculin Médaille d'Argent - FUTSAL Féminin Médaille d'Argent - ATHLETISME Médaille de Bronze
Vous êtes ici :

COUPE DE FRANCE DES IUT : Footballeurs et rugbymen du Creusot officiellement médaillés

Article du 29/03/2013 de Creusot-Infos
Leurs médailles et coupes leur ont été remises ce jeudi en début d'après-midi.

Nous l'avons dit, la coupe de France des IUT a été une réussite sur le campus universitaire du Creusot, sur les sites sportifs de la ville ainsi qu'aux alentours. Une réussite non seulement par l'organisation qui a été assurée, ayant permis d'accueillir entre 1 500 et 1 700 étudiants venus de toute la France, mais aussi par les résultats des étudiants du Creusot. Avec trois titres, ceux des basketteuses, des footballeurs et des filles au rugby, qui ont compté dans la très bonne deuxième place de l'IUT du Creusot dans cette coupe de France.
Puisque leurs récompenses n'avaient pas pu leur être remises le jour J, les footballeurs, vainqueurs, et les rugbymen, ayant terminé quant à eux 2èmes de leur compétition, ont été honorés et décorés peut-on dire ce jeudi à la mi-journée.
Devant le bâtiment central et l'accueil de l'IUT, ils ont été une fois de plus félicités par Paul Pereira, avant la remise effectuée par le président de l'IUT, Philippe Bourges, et le directeur de l'établissement universitaire, Patrick Gorria. L'occasion de saluer en quelque sorte les résultats obtenus, confirmant que le sport universitaire, dont est responsable Paul Pereira, est d'un très bon niveau. Encore plus cette année, puisque l'IUT du Creusot a été dernièrement on le répète bien remarqué grâce à ses sportifs performants.