ESCALADE : Jeudi 14 mars Championnat Régional U à Besançon  -  Championnats du Monde Inter Universités Paris 2023 : RUGBY Féminin Championnes du Monde - NATATION Champion du Monde - HANDBALL Masculin Médaille d'Argent - FUTSAL Féminin Médaille d'Argent - ATHLETISME Médaille de Bronze
Vous êtes ici :

Chalon-sur-Saône réussit l'exploit de s'incliner face à Roanne en finale du championnat de France

Article du 20/03/2013 de Creusot-Infos
Les Universitaires de l'IUT de Chalon avait la victoire à portée de main… Ils l'ont laisser filer.

Quand on mène de sept points (69-62) à quatre minutes de la fin, on a logiquement de meilleures chances de l'emporter que son adversaire. Sauf à en encaisser un 24-6 en 240 secondes pour finalement s'incliner 86 à 74… C'est donc avec de l'amertume dans la bouche que les basketteurs de l'IUT de Chalon sur Saône ont rejoint les vestiaires, ce mercredi après-midi, à la halle des sports du Creusot où avaient lieu les finales du championnat de France universitaire.
Malgré l'omniprésence d'Oudard sous les panneaux, les Chalonnais ont été incapables de gérer sereinement leur avance. Déjà en confondant vitesse et précipitation ce qui a fait l'affaire des joueurs de Roanne qui ont tué le match en moins d'une minute et ainsi décroché un titre de champion de France.
Heureusement, par la suite, les filles du Creusot n'ont pas laissé passer leur chance en finale, contre Saint-Nazaire