Championnats du Monde Inter Universités Paris 2023 : RUGBY Féminin Championnes du Monde - NATATION Champion du Monde - HANDBALL Masculin Médaille d'Argent - FUTSAL Féminin Médaille d'Argent - ATHLETISME Médaille de Bronze

Sports Universitaires

Dur dur pour les footballeurs universitaires creusotins, puisque les deux équipes se sont inclinées à

domicile.

En effet, l'équipe de Condorcet, après un bon début de rencontre, a pris une véritable correction face

à Nancy, défaite 10 à 2 (mi-temps 5-0). Il est vrai que face à une équipe nancéenne plus que

physique, les Creusotins n'ont pu que limiter les dégâts après avoir pris cinq buts en 20 minutes. En

seconde période, ils se sont faits plaisir, même si le score a rapidement enflé. Seuls David De Simone

et Benoît Ribouton ont réussi à réduire la marque en fin de rencontre.

Prochain, match, ce sera Metz, un autre gros morceau.

Défaite également, mais contre le cours du jeu pour l'équipe de l'IUT face à Besançon. Les Creusotins

ont pourtant archi-dominé la rencontre en inscrivant un but par Goncalves à la 20e minute, tout en

ratant un nombre incalculable d'occasions. Ensuite, il y a eu quelques erreurs défensives payées cash

en seconde mi-temps, dont un face-à-face perdu par le gardien, 55e minute, qui ont coûté trois buts,

chanceux pour les Bizontins, certes (70e et 80e minutes). Mais au score final : résultat négatif pour les

équipiers de Grégory Clapot qui ont peut-être été handicapés par l'absence de leur charnière centrale.