ESCALADE : Jeudi 14 mars Championnat Régional U à Besançon  -  Championnats du Monde Inter Universités Paris 2023 : RUGBY Féminin Championnes du Monde - NATATION Champion du Monde - HANDBALL Masculin Médaille d'Argent - FUTSAL Féminin Médaille d'Argent - ATHLETISME Médaille de Bronze

le 18/03/2012 à 05:00

Stressées avant le début de la compétition, les filles ont montré sur le terrain que leur médaille de bronze n’était pas usurpée. Deux victoires contre Roanne, deux matches nuls contre Saint-Nazaire et deux défaites contre Périgueux (grand favori) ont soldé cette journée, la place en finale ne s’étant jouée qu’au goal-average. Une petite déception pour les rugbymen battus après avoir tout donner, contre Périgueux, futur finaliste. Battus seulement par Sceaux (3 e) en poule, les Creusotins ont engrangé cinq victoires de rang. Le quart de finale, équilibré, a malheureusement tourné à l’avantage des joueurs de Périgueux en toute fin de match (défaite 2 essais à 1).

Le basket, trop diminué par des absences de dernière minute, a lutté sans démériter, atteignant les 1/16 es de finale.

Les handballeurs, dans une compétition très relevée, ont atteint les 1/8 e s’inclinant contre S aint-Nazaire (1/2 finalistes).

Les volleyeurs, pour leur première expérience, ne sont pas sortis de la poule. Le Creusot se classe 21 e de la compétition (une place de mieux qu’en 2011), ce qui reste une place correcte. Il faudra maintenant préparer l’édition 2013 qui se déroulera au Creusot, l’objectif étant de rentrer dans le top 15 des IUT.