Championnats du Monde Inter Universités Paris 2023 : RUGBY Féminin Championnes du Monde - NATATION Champion du Monde - HANDBALL Masculin Médaille d'Argent - FUTSAL Féminin Médaille d'Argent - ATHLETISME Médaille de Bronze

Football Universitaire

Pour ce début de saison des universitaires creusotins, résultats à moitié satisfaisants.

En effet, l'équipe de football de l'IUT s'est imposée à ENESA-Dijon sur le score de 2 à 1. Une victoire

qui a été longue à se dessiner, avec une entame délicate des creusotins sur un terrain détrempé, mais

assez vite les universitaires ont pris le dessus. Après deux nettes occasions de leur part, Arnaud

Ferreira, comme un seul homme, s'enfonçait dans la défense dijonnaise et après avoir mystifié le

dernier défenseur, ouvrait la marque d'un tir croisé, (1-0). Un avantage très intéressant pour les

creusotins qui pourtant allaient avoir des sueurs froides en concédant un penalty à la 44e minute,

mais le gardien, Rémy Broyon, arrêtait le tir adverse. En seconde période les creusotins accentuaient

leur domination et à la suite d'une succession de corners en leur faveur, doublaient la mise sur une

reprise de la tête de Grégory Clapot, (2-0). Ensuite, les locaux, grâce à un fort pressing, obligeaient

les creusotins à défendre becs et ongles leurs deux buts d'avance, mais les Dijonnais réussissaient à

revenir au score à la 70e, (2-1). En fin de rencontre, les creusotins rataient la balle de KO lors d'un

face à face de Christophe Goncalves avec le gardien adverse, mais l'essentiel était acquis. Cette

victoire permet aux creusotins de se qualifier pour les demi-finales, lieu à désigner à la suite du

prochain match au Creusot, jeudi 6 décembre à 15 h 00, annexe/2 à Jean Garnier, face à Besançon.

Par contre, défaite de l'équipe de Condorcet-Creusot à Dijon-STAPS sur le score de 3 à 0, (20-25-80).

De nombreuses fautes défensives et de marquages pour les creusotins qui sont tombés face à une

équipe dijonnaise possédant des joueurs de CFA. Cependant, deux nettes occasions ratées par

Mickaël Racoussot, seul face au gardien adverse, comme son compère, Mathieu Proenca Do

Nacimento, dit Pelé. Prochain match le 6 décembre à Strasbourg.