Championnats du Monde Inter Universités Paris 2023 : RUGBY Féminin Championnes du Monde - NATATION Champion du Monde - HANDBALL Masculin Médaille d'Argent - FUTSAL Féminin Médaille d'Argent - ATHLETISME Médaille de Bronze

Double top 10 à Eindhoven

le 21/05/2012 à 05:05 par Jean-Paul MARCHETTI (CLP)

À l’issue de ce tournoi international, les deux équipes ont obtenu des résultats plus qu’honorables, même si les garçons avaient un peu plus d’ambitions.

10 e place pour les garçons

Après une première journée de jeudi où ils ont terminé 3 e de la difficile poule C avec deux victoires et deux défaites, les garçons ont été reversés dans le groupe 1 comptant pour les places de 9 à 26. Euphoriques, ils ont remporté leurs quatre matches de la journée, d’où cette place en quart de finale attribuant les places de 9 à 16. Par contre, samedi matin, après une victoire 5 à 2 face à Eurofasze, puis une victoire aux tirs au but face à Groningen, ils s’inclinent devant Totelos Eindhoven 1 à 2 pour finalement accrocher la 10 e place au général.

Buteurs. Vincent Costa (10), Bryan Marsac (11), Quentin Maringue (4), Romain Calvo (4), Gaétan Frarissier (2), Damien Pommerolle (2), Kévin Guinot (1), Jordan Tilier (1).

7 e place pour les filles

Les féminines ont terminé à la 6 e place de la phase classement grâce à des victoires sur Milan 1 à 0 et Greifswald 4 à 2, trois matchs nuls face à Tow Eindhoven 1 à 1, Paderborn 0 à 0 et Totelos Eindhoven 1 à 1 et quatre défaites contre Évry 0 à 5, Munster 0 à 2, Rostock 0 à 3 et Nuenen 0 à 1.

Samedi, elles se sont imposées face à Paderborn (2 à 1), et se sont inclinées devant Milan 1 à 3 pour terminer à la 7 e place.

Buteuses : Justine Quelin (5), Adeline Deutschler (1), Marie-Margaux Bienfait (1), Floriane Richard (1), Noémie Zareba (1), Charlène Enaud (1).

Tournoi VET 2012 à Groningen. Les 1 er, 2 et 3 juin, l’équipe fille du programme Futsal + participe au tournoi de Groningen au nord des Pays-Bas.

Mercredi, place au challenge P’tit Pierre. L’épreuve se déroulera sur la piste d’athlétisme du stade Jean-Garnier.

Jeudi aura lieu le bike and run. Il se déroulera dans la forêt domaniale de Saint-Sernin-du-Bois sur 12 kilomètres. L’événement est réservé aux licenciés FFSU.