Championnats du Monde Inter Universités Paris 2023 : RUGBY Féminin Championnes du Monde - NATATION Champion du Monde - HANDBALL Masculin Médaille d'Argent - FUTSAL Féminin Médaille d'Argent - ATHLETISME Médaille de Bronze

le 06/05/2012 à 05:00

La finale des Entrepreneuriales s’est déroulée jeudi 17 avril à Dijon. Mettant en compétition des dossiers de création d’entreprises, ce concours permet aux étudiants de mieux connaître l’univers de l’entreprise, de développer leur esprit d’entreprendre, d’apprendre à manager un projet en équipe pluridisciplinaire et d’entrer dans un réseau de professionnels.

Sur 27 projets déposés, 20 ont participé à la finale régionale et six prix étaient attribués.

L’IUT du Creusot était représenté par cinq étudiants en 2 e année de DUT Techniques de commercialisation, qui ont tous été récompensés. Anais Nectoux et Maxime Fenech portaient le projet « Salle 3D »en collaboration avec deux étudiants de l’Ensam Cluny et ont remporté le prix Innovation. Alexandre Chapelle, Kemal Sarikan et Ludovic Naudin, en collaboration avec une étudiante en licence en droit à l’Université de Bourgognel portaient le projet « Drive Express » et ont remporté le prix Parcours d’entreprendre.