Championnats du Monde Inter Universités Paris 2023 : RUGBY Féminin Championnes du Monde - NATATION Champion du Monde - HANDBALL Masculin Médaille d'Argent - FUTSAL Féminin Médaille d'Argent - ATHLETISME Médaille de Bronze

40 - 22

BASKET Féminin : Victoire 73 à 51 (19-7 / 16-15 / 25-16 /  13-13)

Bonne gestion de match : Victoire maitrisée de bout en bout notamment lors des 1ers et 3èmes quart-temps. Sans rotation, les creusotines se sont imposées grâce à leur meilleure maitrise des balles rapides et la différence de taille dans la raquette.

CAVAGNA Marie (2 pts), LATTAUD Eloise (16 pts), LUCIANI Morgane (11 pts), PROTIN Célina (15 pts), QUETA Fatoumata (29 pts). Entraineur : Nzumba Kamalandua

BASKET Masculin : Défaite 67 à 69 (7-25 / 13-14 / 19-14 / 28-16)
Début de match catastrophique : Début plus que difficile de la part des creusotins qui ont permis aux dijonnais de créer un écart conséquent dès le 1er quart-temps (-18). a cause de shoots ratés, pertes de balles combiné à la réussite des locaux, les noirs et blancs ont couru après le score le restant du match. Une excellente 2ème mi-temps en défense, une adresse retrouvée, permettra de combler le handicap sans toutefois parvenir dans les dernières minutes à passer devant

MICHEL Yann (22 pts), AUGENDRE Grégoire (14 pts), COCHET Tristan (17 pts), CZAPLICKI Nicolas, FAURE Corentin (6 pts), FAVIER Lucas (4 pts), LANGROGNET Morgann (2 pts), MOUTON Clément (2 pts), GLARDON Vivien, DE ALMEIDA Anthony

FOOTBALL : Défaite 2 à 3 (mi-temps 2 - 0)

Quelques regrets : Les locaux commencaient parfaitement la rencontre avec une première action dès la 3ème qui voyait Romain Calvo éliminer le gardien mais ne parvenait pas à redresser la course du ballon.

En étant bien en place défensivement, les joueurs du campus  procédaient en contre. Damien Pommerolle ouvrait le score après une bonne combinaison avec Guillaume de Jesus. Dans la foulée, à la 22ème minute le même Damien Pommerolle doublait la mise d’un lobe astucieux.

L’équipe Nancéenne  a maitrisé le ballon jusqu’à la fin de la mi-temps mais ne s’est pas montré très dangeureuse.  La seule véritable occasion a été bien stoppée par un tacle salvateur de Nicolas Belin.

La seconde période commençait et le jeu était équilibré. A 25 minutes de la fin, l’attaque visiteur envoyait un missile dans la lucarne d’Alexandre Gettiaux qui ne pouvait que constater les dégats. Puis les Creusotins baissaient de niveau physiquement et c’est logiquement que Nancy revient au score.

2-2 à 10 mintues de la fin de la rencontre. Le match devenait fou et n’importe quelle équipe pouvait l’emporter. Guillaume De Jesus envoyait de nombreux coup franc dans la boite et Mohamed Hemissi voyait son tir bloqué par le portier visiteur.

Et c’est à la dernière minute du temps règlementaire que Nancy enfonçait le clou sur corner.

« Le score était flatteur pour nous à la mi-temps. Le système de jeu que l’on avait mis en place a bien fonctionné et nous avons marqué rapidement sur deux belles contre attaques. C’est dommage qu’on ait baissé physiquement car on aurait dû gagner ce match. (Ou en tout cas ne pas le perdre) »

BOULLET Eddy, CALVO Romain, CROST Alexis, DE JÉSUS Guillaume, GETTIAUX Alexandre, GUINOT Kevin, MARINGUE Quentin, POMMEROLLE Damien (2 buts), TILLIER Jordan, BELIN Nicolas, AZEDE Harris, PERDERISET Corentin, CHATELET Quentin, RABUT Mathieu, JEUDY Clément, HEMISSI Mohamed. Entraineur : Benjamin Aubry

HANDBALL Masculin : .Défaite 22 à 40 (mi-temps 8 - 18)

Un résultat logique : Face à une forte équipe de Dijon, les creusotins ne cédèrent définitivement que dans les 10 dernières minutes faisant passer l'écart à +18.
Match sérieux de nos joueurs qui ont réussi à maintenir un écart raisonnable durant près de 50 minutes (5 - 11 à la 15e minute).

BOURCET Sébastien (13 buts), CLOZIER Jorris, GIROUX Frédéric, JUSTO Stéphane, BOURRON Aurélian (2 buts), CLAQUESIN Julien (1 but), MONTCHARMONT Valentin, CHAPUIS Antoine (5 buts), MORLAT Clément, GAUTHRAY Nicolas (1 but), CHEVALIER Vincent, BENOIT Ludovic