Championnats du Monde Inter Universités Paris 2023 : RUGBY Féminin Championnes du Monde - NATATION Champion du Monde - HANDBALL Masculin Médaille d'Argent - FUTSAL Féminin Médaille d'Argent - ATHLETISME Médaille de Bronze

But : BELHACEN Ouicha

Le mental n'y était plus : après la "désillusion" du matin, difficile de se remettre à jouer, même pour une médaille ! Bien que menant 1 à 0, les creusotines, déconcentrées ont offert sur un plateau les 3 buts aux nordistes suite à 3 grossières erreurs défensives. Le match était plié à la mi-temps. Malgré une grosse domination et 2, 3 belles occasions de revenir au score, plus rien n'est rentré dans le but adverse.

Frustration d'avoir le sentiment d'être la meilleure équipe et de n'avoir fini que 4ème

Malgré tout, 2 belles satisfactions : Léa PAILLARD a été élue meilleure joueuse du championnat et Toulouse, nos vainqueurs du matin Champion de France. Il ne manquait vraiment pas grand chose !

1/2 Finale : ASUB71 Le Creusot 1 - 1 Toulouse (tirs au but 1 - 3)

But : BENOIT Manon

La finale avant l'heure !  Les 2 meilleures équipes se sont affrontées des le matin. Si la 1ère mi-temps a été essentiellement Toulousaine, Caroline Pinard des grands jours dans les buts a permis aux creusotines de rester au contact (0 - 0); la 2ème à été à l'avantage de nos filles malgré l'ouverture du score des sudistes. Après l'égalisation, la domination à été totale avec 3 ballons rasant les poteaux et une transversale à 50 secondes de la fin. La triste issue aux penalties à laissé nos filles dans une grande déception d'être passé à côté d'une finale

Mercredi 14 mai

Les Creusotines terminent à la 1ère place du groupe avec 3 victoires et un nul. Après une matinée difficile contre des équipes du même niveau, les attaquantes se sont lâchées l'après-midi en réalisant un festival offensif contre les 2 équipes de l'université de Lyon

ASUB71 LE CREUSOT 1 - 1 LIEVIN (mi-temps 0 - 1)

But : BELHACEN Ouicha

ASUB71 LE CREUSOT 1 - 0 ORLEANS (mi-temps 1 - 0)

But : PAILLARD Léa

ASUB71 LE CREUSOT 7 - 2 LYON 1 (mi-temps 4 - 0)

Buts : BELHACEN Ouicha (3), DERRE Lindsey (3), BENOIT Manon

ASUB71 LE CREUSOT  6 - 1 LYON 2 (mi-temps 3 - 0)

Buts : Csc, PAILLARD Léa, GOUJON Déborah, CRAMOISAN Charline, DERRE Lindsey, BENOIT Manon

Poule 1 : Avignon, Toulouse, Le Mans, Amiens, Paris